Долевое строительство жилья. Помощь дольщикам

Долевое строительство жилья
Долевое строительство жилья

Долевая собственность стала очень частым явлением при решении вопросов распоряжения имуществом. Чаще всего собственники не хотят с кем-то делиться, но такая форма владения упрощает многие процедуры и экономит некоторое количество денежных средств. Помимо владения в долевой собственности каким-либо уже существующим имуществом, допускается вариант строительства жилья на долевой основе. То есть можно сразу распределить доли и начинать строительство жилых домов. Долевое строительство жилья — очень выгодный и популярный вариант на сегодняшний день. Особенно он является таковым для молодых семей, так как компании, предлагающие приобрести жилье таким способом, дают большое количество гарантий и помогают экономить деньги. Долевое строительство имеет ряд очевидных преимуществ, о которых следует сказать.

1) Новая квартира. То есть предлагаемое жилье ранее никем не использовалось. Трубы, окна, проводка и прочие подобные вещи, которые необходимы для проживания, не будут требовать ремонта или замены.

2) Возможность выбора планировки. Нередко при таком варианте строительства учитывается мнение заказчиков. Они нередко самостоятельно определяют, какой планировки будет их квартира.

3) Возврат части стоимости. После приобретения жилья тринадцать процентов от его цены, но не более чем 260 тыс.руб,  будет возвращено обратно со стороны государства. Это помогает сэкономить расходы.

4) Инфраструктура. Когда осуществляется долевое строительство, дома нередко дополняют инфраструктурой, то есть формируется целый район с детскими садами, школами, магазинами, аптеками, развлекательными центрами, площадками и парковками.

5) Экономия денег. Важен факт не только возврата процентов со стороны государства, но и то, что стоимость квартир всегда повышается по мере того, как приближается срок их сдачи. Соответственно, приобрести долю в строительстве выйдет дешевле, чем купить квартиру по завершению работы.

При выборе подобного варианта приобретения жилья необходимо всегда учитывать ряд моментов, а именно: сроки сдачи, подробную информацию об объекте строительства, их полнота и достоверность. Кроме того, всегда есть возможность выбрать наиболее удобный вариант оплаты жилья. Это может быть ипотека, рассрочка или иной вариант, устраивающий обе стороны. Относительно вопросов регулирования данной деятельности, можно сказать, что государство уделяет этой сфере больше внимание. Был даже принят федеральный закон, устанавливающий правила по поводу участия в долевом строительстве.

 Долевое строительство жилья также имеет определенные недостатки. Это наличие риска, связанного с отсутствием 100% гарантии получения ожидаемого результата от вложенных средств дольщиками.

Практика показывает, что в последние годы такое случается очень часто из-за недобросовестности застройщика, неправильного ведения строительства или его планирования.

Наш Центр готов оказать любую юридическую помощь будущим дольщикам в составлении правильного договора, а также дольщикам, попавшим в неприятную ситуацию.